У компании BlackBerry сейчас непростые времена. Но уважаемый в прошлом производитель, кажется, потихоньку выбирается из кризиса. Новая версия операционной системы, для которой уже существует немало приложений, обещает в скором будущем анонсы современных и качественных смартфонов. Впрочем, уже сейчас компании есть чем похвастаться. Их планшет PlayBook смог обогнать по отгрузкам iPad последнего поколения.

PlayBook обогнал iPad 4 по отгрузкам в Великобритании

Успех этот локальный и касается он исключительно рынка Великобритании. К тому же относится он всего лишь к одному месяцу – декабрю 2012 года. В последнем месяца года BlackBerry отгрузила 160 000 устройств. В то время как Apple, занявшая, кстати говоря, в декабре второе место по этому показателю, отгрузила «всего» 113 000 планшетов iPad 4. На третьем месте расположилось устройство от Google — Nexus 7 c результатом в 105 000. Далее идет Samsung и ее Galaxy Tab 2 10.1 – 85 000. За Samsung опять идет Samsung, но уже с другим устройством — Galaxy Tab, которых отгрузили 60 000. Планшетов iPad mini за этот период в Великобритании было отгружено 19 000. Впрочем, такой небольшой показатель связан с политикой Apple – в первую очередь продавать через свою фирменную сеть, которая в данном исследовании не учитывалась.

Аналитики считают, что за последний год конкуренты купертинского гиганта сделали серьезный шаг вперед. Теперь они предлагают устройства, которые если и уступают в качестве продукции «яблочной» компании, то не сильно. К тому же они предлагают схожую функциональность и сравнимую экосистему по гораздо более низкой цене. Так что Apple теперь, видимо, придется вновь «изменить правила игры», представив по-настоящему революционное устройство, чтобы вернуть себе безоговорочное лидерство на рынке.

Автор: Иван Агеев  Источник

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/pad/2216-playbook-obognal-ipad-4-po-otgruzkam-v-velikobritanii.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок