По своим техническим характеристикам новый планшет компании Microsoft на архитектуре х86, Surface Pro, действительно кажется очень мощным и привлекательным. Единственное, что отпугивало нас до этого времени - довольно высокая цена, которая начинается от 899 $. Но, как оказалось, это не единственное, что может огорчить будущих владельцев.

Surface Pro протестировали на время автономной работы

Для начала сравним мощность аккумулятора Surface Pro и некоторых других устройств. x86-планшет Microsoft, как и Apple iPad 3 имеет батарею мощностью 42,5 Вт-ч, а Surface RT - только 31,5 Вт-ч. Напоминаем, что яблочный девайс может работать без подзарядки 10 часов, а ARM-планшет редмондовской компании - 8 часов. Оба результата вполне приемлемы и позволяют с лёгкостью весь день пользоваться устройством без мыслей о необходимости его подзарядки.

Однако, несмотря на то, что яблочный планшет и Surface Pro имеют одинаковые аккумуляторы, последний способен работать автономно всего 4 часа - такова плата за процессор на архитектуре x86. Ещё больше удручает то, что большим временем работы от одного заряда батареи обладают многочисленные ультрабуки на Windows 8, в том числе и с сенсорным экраном.

Так что если вы хотите брать Surface Pro как мощный и функциональный планшет для долгой работы вне дома, вряд ли он оправдает ваши ожидания.

Источник 4pda.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/pad/2167-surface-pro-protestirovali-na-vremja-avtonomnoj-raboty.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок