Противостояние между крупными компаниями не обязательно заключается в судебных тяжбах, гонке характеристик устройств или создании привлекательных для пользователей экосистем. Иногда такое стремление обогнать друг друга приводит к весьма нестандартным последствиям, которые, на первый взгляд, не совсем значимы, но вмиг облетают весь Интернет. Именно такой случай, связанный с компаниями Apple и Google, сегодня был предан огласке.

Google заставила Apple отказаться от одного из своих слоганов

На изображении выше - старый теглайн Apple на странице собственного сайта, посвящённой MacBook Pro с Retina-дисплеем. В переводе на русский он буквально гласит: "Ноутбук с самым высоким разрешением экрана, чем когда-либо. И следующий за самым высоким". Недавно этот слоган был сменён, и теперь Apple преподносит ноутбуки под теглайном "Высокая производительность ещё никогда не была так чётко определена". Так причем же здесь компания Google, спросите вы? Дело в том, что "самое высокое разрешение" имеет MacBook Pro 15 Retina, и оно выражается в цифрах 2880 x 1800 пикселей, а на втором месте до недавнего времени стоял MacBook Pro 13 Retina с разрешением 2560 x 1600 точек. Стройную композицию яблочной компании нарушил выпущенный недавно Chromebook Pixel, который получил дисплей на 2560 x 1700, став аккурат между двумя MacBook. В результате этого, Apple просто не имеет больше прав использовать такой слоган, чтобы не вводить покупателей в заблуждение.

Google заставила Apple отказаться от одного из своих слоганов

Несмотря на эту "маленькую" победу мы уверены в том, что Apple обязательно попытается взять реванш, но вот каким способом? Возможно, компания выпустит MacBook Pro 13 Retina с ещё большим, чем у нового хромбука, разрешением и вернёт себе теглайн обратно с полными для этого основаниями.

Источник 4pda.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/notebook/2237-google-zastavila-apple-otkazatsja-ot-odnogo-iz-svoih-sloganov.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок