Через некоторое время после демонтажа одного из MacBook Pro с Retina коллеги с сайта iFixit через Twitter опубликовали дополнительную информацию о его самой интересной детали — 15-дюймовом дисплее с разрешением 2880×1800. Согласно их данным, в доставшемся сайту образце оказалась вовсе не панель IGZO от Sharp, а Retina-дисплей, произведённый южнокорейской компанией LG.

Retina-дисплеи для новых MacBook Pro поставляет LG

Эксперт по дисплеям доктор Рэймонд Сонейра (Raymond Soneira) в своё время успел заявить, что в MacBook Pro будут устанавливаться IGZO — значительно более энергоэффективные, чем их современные аналоги, что, казалось, имеет смысл с учётом не сильно увеличившегося в объёме аккумулятора ноутбука, особенно по сравнению с отрывом по этому показателю нового iPad с Retina от iPad 2 с разрешением 1024×768. Тем не менее, логично, что при переходе на более эффективную архитектуру Intel Ivy Bridge и замене жёстких дисков на твердотельные накопители Apple смогла обойтись без разработки Sharp.

История Apple показала, что компания предпочитает не делать ставку на одного поставщика комплектующих, чтобы не попасть в полную зависимость от его бизнеса, и можно предположить, что в MacBook Pro с Retina из какой-либо другой партии действительно установлены IGZO. Также применение разработки Sharp может быть в планах купертинцев на будущее: главный производственный партнёр Apple — китайская Foxconn — недавно увеличил свою долю в Sharp и пустил по Сети слухи о том, что панели японской корпорации будут устанавливаться в iTV.

Источник cyberstyle.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/notebook/1965-retina-displei-dlja-novyh-macbook-pro-postavljaet-lg.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок