Известный аналитик Jefferies & Co Питер Мисек дал обширное интервью Bloomberg TV, в котором рассказал о том, чего стоит ожидать от нового смартфона Apple.  Мисек, опираясь на данные своих источников в среде поставщиков компонентов для смартфонов Apple, утверждает, что на данный момент ничто не указывает на то, что компания увеличит размер диагонали в своем будущем смартфоне. Отмечается, что существующие линии по производству дисплеев не удастся переоснастить на выпуск новой продукции до 2014 года.

 

Apple iPhone 5S с 4-дюймовым дисплеем появится в сентябре

Аналитик уверен, что основной конкурент Apple — Samsung — благодаря 5-дюймовому флагману Galaxy S4 сможет забрать часть мирового рынка у американской компании. Но при этом позиции Apple в США не должны ухудшиться. Однако даже несмотря на то, что Apple будет испытывать давление со стороны смартфонов с большими дисплеями, она не сможет выпустить девайс с увеличенным экраном вплоть до середины следующего года.

Питер Мисек, опираясь на более чем 400 сырьевых источников, считает, что новый смартфон вряд ли появится на рынке этим летом. Вероятнее всего, его релиз стоит ожидать лишь в сентябре, т. е. спустя год после выхода iPhone 5. По его данным, изменения будут касаться не дизайна, а технических характеристик — тут будет лучшая камера и процессор.

Что касается бюджетного iPhone, то его появления вполне можно ожидать в этом году. Он также получит 4-дюймовый дисплей, но его спецификации будут попроще. При этом, в первую очередь смартфон появится в сетях операторов развивающихся стран — China Mobile и т. п.

Источник hi-tech.mail.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/mobile/2405-apple-iphone-5s-s-4-djujmovym-displeem-pojavitsja-v-sentjabre.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок