Не так давно в нашей новостной ленте мы рассказывали о готовящейся к выпуску компанией GIGABYTE Technology новой оригинальной по исполнению и фабрично разогнанной версии графического адаптера AMD Radeon HD 7970, которая должна пополнить популярную среди геймеров и компьютерных энтузиастов фирменную продуктовую линейку Super Overclock Series. А теперь на официальном сайте производителя появилось описание этой самой модели, получившей название GIGABYTE GV-R797SO-3GD.

Официально о GIGABYTE Radeon HD 7970 SOC с кулером-гигантом

Как заявлено, видеокарта отличается высокой степенью надёжности и завидной стабильностью работы. Это обусловлено тем, что она построена на выбранном по инновационному процессу сортировки GPU Gauntlet Sorting чипе Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN), который создан по 28-нм технологии, а также изготовлена согласно фирменной концепции Ultra Durable VGA+, подразумевающей наличие удвоенного количества меди в слоях печатной платы и только качественных компонентов (в том числе плёночных конденсаторов NEC Proadlizer).

Официально о GIGABYTE Radeon HD 7970 SOC с кулером-гигантом

Стоит отметить и то, что дизайн и размеры PCB под шину PCI Express 3.0 x16 сильно отличаются от эталонных, а за отвод лишнего тепла отвечает «трёхэтажный» суперкулер WindForce 5X активного типа. Эта уникальная система охлаждения сверху прикрыта металлическим кожухом и конструктивно состоит из крупной испарительной камеры в основании, девяти медных тепловых трубок толщиной 6 мм каждая, массивного алюминиевого радиатора, а также пяти 40-миллиметровых вентиляторов, которые расположены перпендикулярно плоскости печатной платы и во время работы создают шум не выше 54 дБ. На обратной стороне PCB закреплена дополнительная пластина-радиатор. Для подключения к блоку питания предусмотрена пара специальных 8-контаткных разъёмов, а на заднюю панель выведены два выхода Mini DisplayPort, с которыми соседствуют порты DVI и HDMI (последний с позолоченным покрытием).

Официально о GIGABYTE Radeon HD 7970 SOC с кулером-гигантом

Ускоритель имеет на борту 3072 Мбайт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом, работает на частотах 1080/5500 МГц (ядро/память), совместим с DirectX 11.1 и оснащён улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, движком Video Codec Engine (VCE), а также технологиями AMD Steady Video 2.0, AMD Eyefinity 2.0 Technology, AMD CrossFireX Multi-GPU Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology.

О цене изделия и о сроках его поступления в продажу в настоящий момент никаких сведений нет.

Автор: Руслан Цап  Источник

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/hardware/2013-oficialno-o-gigabyte-radeon-hd-7970-soc-s-kulerom-gigantom.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок